Creme-Dip zu Backkartoffel

5 min.
einfach

Ein würziger Dip wie dieser ist die Krönung jeder ofenfrischen Backkartoffel Und für die haben wir noch zwei Geling-Tipps: Festkochende Kartoffeln bleiben durchgegart besser in Form. Und wer dem Aufplatzen der Schale vorbeugen will, sticht die Kartoffeln vor dem Backen einige Male mit der Gabel ein.

Zutaten für
Personen
  • 100g Thüringer Land Saure Sahne
  • 100g Thüringer Land Schmand
  • 1TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener bunter Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Saure Sahne und Schmand cremig verrühren, langsam Öl und Limettensaft hinzugeben. Je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, buntem Pfeffer und Chili-Flocken abschmecken. Vor dem Servieren die Kartoffeln und den Dip mit Petersilie und Schnittlauch dekorieren.