Creme-Dip zu Backkartoffel
Bewertung
5 min.
einfach
Ein würziger Dip wie dieser ist die Krönung jeder ofenfrischen Backkartoffel Und für die haben wir noch zwei Geling-Tipps: Festkochende Kartoffeln bleiben durchgegart besser in Form. Und wer dem Aufplatzen der Schale vorbeugen will, sticht die Kartoffeln vor dem Backen einige Male mit der Gabel ein.
Zutaten für
Personen
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100g Thüringer Land Saure Sahne
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100g Thüringer Land Schmand
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1TL Limetten- oder Zitronensaft
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1EL Olivenöl
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1 Prise Salz
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1 Prise gemahlener bunter Pfeffer
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1 Prise Chiliflocken
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1 Bund Petersilie
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1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Saure Sahne und Schmand cremig verrühren, langsam Öl und Limettensaft hinzugeben. Je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, buntem Pfeffer und Chili-Flocken abschmecken. Vor dem Servieren die Kartoffeln und den Dip mit Petersilie und Schnittlauch dekorieren.