Aprikosen-Mohntorte
Bewertung
30 min.
einfach
Fruchtig-frisch und köstlich cremig: Diese Torte schmeckt mindesten so gut wie sie aussieht und ist garantiert ein Star auf dem Kaffeetisch! Da nimmt man gerne auch mal ein Stück mehr.
Zutaten für
Stück
Boden
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1Pck. Mohnfix
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150ml Öl
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180g Zucker
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180g Mehl
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2TL Backpulver
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4 Eier
Füllung
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500g Thüringer Land Schlagsahne 32%
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3Pck. Sahnesteif
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2 Dosen Aprikosen
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2TL frischer Mohn
Gesamtzeit: ca. 60 min
Zubereitung:
- Für den Boden: Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend das Öl hinzugeben und alles glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Mohnfix hinzugeben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C für ca. 30 Minuten backen. Den Boden anschließend erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Für die Füllung: 375 g Schlagsahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Aprikosen abtropfen lassen und einige beiseite legen. Die restlichen Aprikosen in kleine Stücke schneiden und unter die Sahne heben.
- Einen Tortenring um einen der beiden Böden legen und die Sahnemasse darauf verstreichen. Den zweiten Boden darauf setzen.
- Die restliche Schlagsahne ebenfalls steif schlagen und die fertige Torte mit Sahnetupfen, Aprikosen und etwas frischem Mohn verzieren.
Testvideo
Rainer Mörtel präsentiert:
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